Винтовальная доска

 

Винтовальная доска

Операция будет производиться до тех пор, пока нарезка не будет иметь требуемую глубину резьбы. Нарезка винтовальной доской, наоборот, выполняется сразу и вращение доски производится вперед и назад до получения резьбы с требующейся глубиной.

Нарезка отверстий и гаек производится метчиком-стержнем из инструментальной стали, который вращается воротком.

В отверстия воротка вставляются головки метчиков. Комплект метчиков состоит из трех штук - чернового, среднего и чистового, отличающихся постепенным увеличением глубины резьбы.

Загибание или выгибание» плоского круглого или квадратного железа для образования спиралей, валют или, как их называют, (улиток) и других различного рода завитков, является одной из основных операций по изготовлению художественных металлических изделий.

В большинстве случаев, при небольшой толщине железа, эта операция производится при холодном состоянии последнего. Простое выгибание под углом производится на роге наковальни.

Для изготовления колец применяется кольцевой конус, который вставляется в наковальню своим квадратным хвостом.

Более сложная операция-производство спиралей или шнеркелей.

В этом случае применяется загибальная вилка и загибальный стержень.

Вилка закрепляется рукояткой в тисках, один конец выгибаемого железа вкладывается в вилку, а само железо поворачивается вокруг нее при постепенном и последовательном проталкивании железа в вилке вперед для поступательного продвижения конца железа в вилке до образования нужной спирали. При тонких сечениях загиб производят от руки, а при более толстых пользуются загибальным стержнем, в который вставляется свободный конец изгибаемого железа и которым работают, как рычагом.

При большом количестве одинаковых завитков применяют специально сделанный из полосового железа завиток, вокруг которого делают требующиеся завитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *