Требования

 

Требования

Шпаклевка для нанесения путем распыления. Рецепт 7. К 2 л 10%-ного клея мучного добавляют до 10 л грунтовки по рецепту и затем подмешивают мел до получения полужидкой массы, стекающей с палочки диаметром 8- 10 мм в виде капель. Затем добавляют скипидара или 500 г и, тщательно размешав, пропускают через краскотерку.

Скипидар или можно заменить таким же количеством чистого керосина.

Пемзовка (шлифовка). После высыхания слоя шпаклевки производится прочистка поверхности пемзой.

Пемза не должна иметь включений кварцевых зерен и не должна оставлять царапин на прошлифованной поверхности. Рекомендуется пользоваться готовыми кусками искусственной пемзы, выпускаемой по крупности зерна в виде 4 сортов (№4-самые мелкие зерна), маркируемых заводом арабскими цифрами.

Кроме того, в пределах одной и той же крупности зерна также твердость связки, которая маркируется римскими цифрами от I-мягкая масса до IV-очень твердая.

Удаление старых набело в. Производить высококачественную клеевую окраску по старым нельзя, так как новый слой окраски оттянет старый и отслоится вместе с ним от штукатурки.

Если слой краски или н а б е л, как его называют, незначителен, то при ремонтных работах ограничиваются простой промывкой поверхности горячей водой с помощью маховой кисти.

Предварительно стены и потолки просматривают, разрезают замеченные трещины и протирают поверхность от грязи и пыли. По высыхании промытой поверхности производят подмазку трещин и выбоин и далее огрунтовку, как и по новой штукатурке.

Если набел очень толст и краска местами плохо держится, то поверхность обильно смачивают горячей водой и через некоторое время счищают размокшую краску стальным шпателем или специальным скребком на длинной ручке, а затем поверхность промывают водой.

При чистке следует стараться не повредить самую штукатурку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *