Террацевый пол

 

Террацевый пол

Поверхность подготовительного слоя должна быть ровная, без выступа и впадин, но Для лучшего сцепления с верхним мозаичным слоем возможно более шероховатая. Операции нанесения террацевого слоя должны следовать немедленно, до затвердения раствора подготовительного слоя.

В том случае, если террапевый слой накладывается после схватывания и даже частичного затвердения раствора подготовительного слоя, поверхности последнего следует придать до затвердения раствора шероховатость путем нацарапывания гвоздевыми щетками. Нанесение террацевого слоя производится следующим образом: на очищенной поверхности подготовительного слоя укладываются маячные рейки толщиной, равной толщине мозаичного слоя 1-2 см. Расстояние между маячными рейками 1,5-2,0 м. Приготовленный террацевый раствор выкладывается между рейками, разравнивается лопатой и кельмой и правильность?

укладки проверяется правилом по маякам. Описанные выше монолитные однотонные полы имеют два серьезных недостатка.

Во-первых, от усадки раствора к температурных изменений они покрываются трещинами, а во-вторых, они недостаточно декоративны. Поэтому террацевый состав делается многоколенным путем добавления красок и разноцветной крошки.

Этот раствор террацо укладывают по определенному рисунку, а для более отчетливого соблюдения рисунка и разделения площадей, окрашенных в различные тона, а также во избежание трещин по линиям орнамента рисунка, укладываются латунные или из другого нержавеющего металла прокладки (жилки).

Они образуют в корке террацо глубокие швы, и если появляются трещины, то они располагаются около жилок и остаются незаметными.

Кроме того, это мероприятие допускает возможность укладывать массу террацо постепенно по отдельным секциям, между медными прожилками, что облегчает соединение между собой массы террацо, уложенной разновременно, и облегчает укладку по рисунку разноцветной массы в различные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *