Спектр

 

Спектр

Если поверхность нужно оклеить хорошими, плотными обоями или, старые обои необходимо удалить полностью, иначе новые могут оттянуть старые. Для удаления старых обоев поверхность намачивают горячей водой два или три раза. Размокшие обои счищаются до основания посредством стального шпателя, поверхность стены прочищается лещадью и далее производится подготовка, как при новой штукатурке.

При очистке старых обоев очень часто повреждают штукатурку, которую потом приходится исправлять шпаклевкой.

Если поверхность была побелена, то независимо от сорта наклеиваемых новых обоев все необходимо удалить до основания, поверхность промыть горячей водой и при наличии повреждений перетереть штукатурку. Особенное внимание следует обратить на верхнюю часть стены около потолка или тяги, где чаще всего остаются набелы и происходит отставание обоев.

Далее производится подготовка, как и по новой поверхности. Под линкрусту оклейки бумагой не требуется.

Если поверхность была прежде обита картоном или серпянкой, ее тщательно осматривают. Слабые места подрывают и укрепляют гвоздями, затем подклеивают бумагой и по высыхании оклеивают обоями.

При оклейке обоями среднего качества, старые обои, если они держатся прочно, не сдирают, а тщательно прочищают пемзой.

Необходимо зачистить кромки старых обоев, чтобы при оклейке новыми они не выделялись и не обезображивали поверхности.

Спектр.

Пропуская луч белого цвета через стеклянную трехгранную призму, Ньютон разложил его на составные части различных цветов. Точных границ между отдельными цветами не было, в строго определенном порядке они постепенно переходили один в другой: от красного через оранжевый, желтый, зеленый, голубой и синий к фиолетовому, подобно тому, как это наблюдается в радуге.

Полученное цветное изображение Ньютон назвал спектром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *