Работа

Использование отходов, которых на заводах получается до 20%, и получение из них вполне пригодных облицовочных декоративных плит, отвечающих строгим требованиям эстетики, основная причина быстрого внедрения этого рода декоративной отделки. Изготовляемые в настоящее время плиты для полов имеют размеры в пределах от 50×50 сл«до 80×80 см, при толщине до 10% в ту или Другую сторону.

Указанные плиты с успехом применены на некоторых станциях метро, например, Киевская и др. Основание плит цементный бетон состава 1:2:2 (цемент, песок, гравий) толщиной около 21/, см, армированный сеткой из железных прутьев 4-5 мм с клетками 10-12 сл. Верхний лицевой мозаичный слой, толщиной около 21/, см, делается из кусков мрамора с заполнением промежутков между ними мраморной крошкой и цветным цементом.

Мозаичный слой набирается из кусков неправильной фермы без определенного рисунка или, наоборот, из кусков определенной правильной формы для образования геометрического орнамента. Производство половых мозаичных плит выполняется в деревянных разборных рамках, составляющихся из брусков толщиной 5 см, равных толщине плит и уложенных на деревянные щитки.

Во избежание перекоса прямоугольность углов проверяется по угольнику с углом в 90°, который прикладывается к двум диагонально расположенным углам рамки.

Работа начинается с набора в рамке облицовочного мозаичного слоя по определенному рисунку или из отдельных кусков плит мрамора неправильного очертания с заполнением промежутков между неправильными кусками плит мраморной же крошкой.

Рисунок геометрического орнамента для облегчения работы по возможности нужно выполнять из прямых линий.

По укладке шаблона набор начинается с подбора прямоугольных плиток для фриза, после чего набирается фон из кусков неправильной формы.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации