Окраска казеиновыми красками

 

Окраска казеиновыми красками

В промышленных и больших центрах выгоднее пользоваться не молоком, а готовыми казеиновыми красками. Для закрепления извести пользуются также мылом, вводя его около 50-100 г на ведро готового колера. Нередко известковое тесто берут пополам с мелом.

Очень интересные результаты получены автором при введении в известковые колера наполнителей, например, мраморной пыли, молотого известняка или ангидрита. При окраске по новой штукатурке производится: 1) одно или двукратная огрунтовка известковым молоком или мыловаром и 2) покрытие колером.

По прежде окрашенной штукатурке: 1) счистка старого набела и промывка водой, 2) огрунтовка (одно или двукратная в зависимости от качества работы),3) покрытие колером.

Огрунтовку предпочтительно производить кистями, чтобы лучше втереть краску в поры штукатурки.

Покрытие коле ром можно делать как кистями, так и краскопультом, или пистолетом-распылителем, при этом окраска получается ровнее. Очень важно помнить, что по поверхностям прежде окрашенным масляными или эмульсионными составами известковая окраска не держится и вскоре начинает лупиться.

Окраска клеевыми составами. Клеевая окраска применяется исключительно для внутренних работ по штука-.

турке и дереву. Железо от клеевой окраски ржавеет, поэтому к моменту начала клеевых работ, как уже указывалось, все железные части и детали должны быть загрунтованы масляной краской.

Нельзя также красить клеевыми красками в сырых помещениях.

Ассортимент пигментов для клеевых колеров достаточно разнообразен. Можно употреблять: крон желтый, крон лимонный, крэн оранжевый, ганза желтый, охру, умбру, сурик железный, мумию светлую и темную, киноварь искусственную (литоль шарлах), лак бордо, крап лак, ультрамарин синий, лазурь малярную или ми-лори, зелени хромовые, свинцовые и цинковые, окись хрома, пигмент зеленый, перекись марганца, сажу и черни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *