Механическая клепка

 

Механическая клепка

При помощи указанных способов соединения железа могут производиться различные сопряжения отдельных элементов (в зависимости от взаимного положения сопрягаемых элементов). Эти сопряжения можно разделить на следующие группы: а) сопряжения железа по длине (наращивание), б) то же в углах, примыканием элементов впритык и пересечением.

При наращивании брускового и круглого железа в художественных слесарных работах надо обращать внимание на чистоту и незаметность сопряжения.

Необходимо также обращать внимание на прочность сопряжения. Обои представляют собой бумажные полосы шириной в среднем 0,5 м, на которых машинным способом напечатан какой-нибудь рисунок в одну или более (до 16 красок).

Из одноцветного печатания на ручном станке постепенно развилось искусство печатания современных многокрасочных обоев.

Вначале с деревянной формы печатался только цветной контур, а остальные цвета раскрашивались от руки.

Для ускорения работы стали применять шаблоны, а затем и отдельные печатные формы для различных красок. Первая машина для печатания обоев начала работать в 1830 г., а в 1839 г. появилась уже машина, работавшая в 4 краски и производившая до 200 кусков в день.

Первая многокрасочная машина появилась в 1844 г. Современные многокрасочные машины могут давать в день от 4 000 до 6 000 кусков обоев в 12 красок с самыми разнообразными фактурами. Качество обоев определяется в первую очередь качеством бумаги, на которой они печатаются.

Наибольшее значение имеют: плотность бумаги, степень ее проклейки и характер поверхности. Чем плотнее бумага, тем долговечнее обои и тем легче с ними обращаться без риска повредить полотнища.

Плотность бумаги характеризуется обычно весом 1 м бумаги.

Для дешевых обоев берется бумага с весом от 40 м %, для обоев среднего качества берется бумага от 80 г/л2 и, наконец, для высших сортов до 240 г/м. ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *