Инструменты

Утюжный искусственный мрамор выполняется на обычной штукатурке из различных растворов (цемент, сложный раствор, известь) по камню или дереву. Изготовление штукатурного основания, состоящего из трех слоев набрызга, грунта и накрывочного слоя, выполняется по всем существующим правилам, со всеми специфическими требованиями в зависимости от. Но верхний накрывочный слой в данном случае не подвергается обычной затирке, а лишь сглаживается полутерками.

Дальнейшие операции относятся непосредственно к выполнению искусственного мрамора и имеют целью создать ровную и гладкую поверхность для нанесения цветного слоя.

Это достигается нанесением специального накрывочного слоя толщиной 3-5 мм из раствора, составленного из известкового теста и мраморной пудры в пропорции по объему 1 : 1-0,5 и соответствующей краски под цвет основного колера будущего мрамора.

На подготовленное путем специальных накрывочных слоев влажное основание, достаточно разбеленное мраморной пудрой, наносится цветная эмульсия искусственного мрамора толщиной слоя от 0,25 до 0,5 мм, служащая основным колером-фоном текстуры имитируемого мрамора. Окрашивание производится кистью-ручником с последующей торцовкой нанесенного слоя этой же кистью.

Окрашивание также может производиться отшлифованными стальными терками. Поверх основного колера производится разделка текстуры мрамора, заключающаяся в раскраске (наводке) прожилок, включений и т. д. кистями или гусиными перьями эмульсией того же состава, но другого колера, соответствующего колеру прожилок.

По нанесении окраски вся поверхность флейцуется кистью-флейцем с целью сглаживания резких границ прожилок.

Для создания расплывчивости прожилок флейц слегка, концами волоса, обмакивается в очень жидкий не окрашенный или слабо окрашенный состав эмульсии.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации