Цементные облицовочные фасадные плиты и блоки

 

Цементные облицовочные фасадные плиты и блоки

Плоские плиты имеют общую толщину 3,5-4 см при толщине накрывочного слоя 1-1,5 см. Плиты могут изготовляться Двух типов: плиты для облицовки готовых стен, со щелевидными шпунтами в кромках плит для закладывания плоских шляпок анкеров и плиты с выпущенными проволочными концами, прикрепляемыми к арматуре плиты в случае, если облицовка производится одновременно с кладкой стен. Плиты коробчатые с ребордами по периметру применяются с целью установки плит до кладки с последующим заполнением кирпичом. Однако сложность формования, отсутствие перевязи в кладке при разобщении плитами рядов кирпичной кладки, укладка пеньки в горизонтальные швы для возможности осадки облицовки-все эти осложнения заставляют отказаться от изготовления плит такого рода.

Размеры облицовочных плит тоже могут быть различными Имеются плиты в среднем 40 х 70 см, при толщине в 3,5 см или 70x27 см и 70 x 42 см. Как показывает практика, для фасадов бывает достаточно 6-8 разномерных типов плит. Размеры плит лимитируются до известной степени транспортабельностью их при работе двумя рабочими.

Крепление к стенам облицовки из рассматриваемых плит производится так же, как и плит из естественного мрамора.

На сверло электродрели насаживался наконечник из победита (абразив). Дыры просверливались диаметром 1,2 см и длиной 10-15 см. Для промывки просверленного отверстия применялся шприц, а раствор загонялся в дыры при помощи конца трубы и деревянного шомпола.

Для. удержания анкера до затвердения раствора применяется деревянный клин, которым заклинивается анкер, удерживающий плиту в установленном положении.

Зазор между плитой: и стеной около 1,5 см не заливается раствором, благодаря чему улучшается просушка стены.

Для коррозии анкеров: они заливаются по всей высоте стены вертикальной лентой раствора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *