Утюжный искусственный мрамор

 

Утюжный искусственный мрамор

Утюжный способ изготовления мрамора особенно принят у нас на юге. Материалом при утюжном способе служит нанесенный на грунт слой известкового раствора, на котором производится раскраска от руки рисунка текстуры избранного типа мрамора щелочеустойчивыми красками, разведенными в известковом растворе. Основной отличительный для этого способа процесс заключается в отделке окрашенной поверхности путем разглаживания горячими утюжками до получения глянца. Для данного способа изготовления требуется высококвалифицированный мастер-художник, умеющий путем раскраски кистями от руки воспроизвести хорошую имитацию естественного мрамора.

Но даже и при высокохудожественном выполнении отсутствие расплывчатости и прозрачности прожилок является одним из недостатков этого мрамора.

Совершенно иное впечатление получается при окраске поверхностей произвольным рисунком, не имитирующим мрамор.

В этом случае получается недорогая интересная отделка поверхностей. Рассматриваемый искусственный мрамор значительно влагоустойчивее оселкового искусственного мрамора.

Степень влагоустойчивости его зависит от материала, принятого для грунта под последним раскрашенным слоем, который может делаться с добавлением большего или меньшего количества цемента.

Кроме того, водонепроницаемость увеличивается образованием в окрашенном слое известкового мыла от применяемой нижеуказанной эмульсии.

Утюжный искусственный мрамор применяется для отделки поверхностей внутри помещений. Все производственные процессы его изготовления разделяются на следующие основные группы: 1) подготовка поверхности, 2) накладка цветной массы и окраска, 3) утюжка, 4) лощение.

Известь применяется для накрывочных слоев штукатурки стен, образующих основание под раскраску цветной массой, и для составления самой цветной массы искусственного мрамора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *