Строгальный инструмент

 

Строгальный инструмент

Краски должны быть чисты, без добавления каких-либо примесей. Для искусственного гипсового мрамора краски могут применяться как естественные минеральные, так и искусственные, соответственно прочные и неизменяемые под влиянием света,, влажности, газов и кислот. Одним из основных требований для сухих красок является тонкость помола, которая дает однородное и ровное покрытие.

Рекомендуется сухие краски перед употреблением просеивать через сито с отверстиями около 3 200 отв/см2. Одним из условий для применения красок является их нерастворимость в воде.

Как правило, земляные краски почти все устойчивы к свету, тогда как среди анилиновых красок имеется очень большое количество красок, крайне непрочных, выгорающих от света.

Строгальный инструмент: царапка, рубанок-шерхебель, цинубель, отборник, стамеска, нож. Измерительные инструменты: весок, правила, угольник, уровень. Разные: кельма, кисти (ручники), шпатель деревянный, губки, мешковина (бязь), ковш, ведра, сито, совок железный, щит, щит-мат «решетка» и цикля.

Шлифовальные и полировочные камни являются одним из основных и главных инструментов при изготовлении гипсовых искусственных мраморов.

В качестве шлифовальных камней применяются: мелкозернистые песчаники сланцы, содержащие в основном кварц, слюду и, главным образом, глинистое вещество.

Цвет меняется от серого до черного в зависимости от степени содержания в них углистого вещества. Твердость по наружному виду в некоторой степени определяется тоном.

Более серый шифер обладает большей твердостью, так как содержит меньше углистого вещества и больше кварца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *