Приготовление гипсовой смеси

 

Приготовление гипсовой смеси

При заготовке колера для получения смеси одной насыщенности тона на смешивание должно употребляться одно и то же количество времени. Для составления требующейся мраморной смеси заготовленные сухие смеси различных колеров для прожилок и фона рассыпают по верстаку горизонтальными слоями друг на друга, чередуя слои жилочных колеров со слоями основного колера-фона.

Толщина слоев зависит от рисунка текстуры мрамора и достигает, примерно, 5 см для слоя основного колера, а для слоев прожилок около 5 мм. Приготовленная таким образом сухая жилочная смесь переносится железными совками на щиты, расположенные на верстаке. По щитам до насыпки смеси расстилается редкая ткань (мешковина), и для соблюдения ровности толщины слоя россыпи, по краям щитов по мешковине, временно прибиваются бортики из брусков высотой, равной толщине слоя россыпи.

Основной прием при опоражнивании совков заключается в том, что совок ставится круто наклонно и находящиеся в нем горизонтальные слои прожилок при высыпании располагаются вертикально по отношению к плоскости щитков Необходимо обязательное соблюдение одинаковой толщины россыпи гипсовой смеси без излишнего запаса, для чего после насыпки на щиты смесь сглаживается рейкой по брускам. При грунте под искусственный мрамор, нанесенном строго по маякам, и толщине слоя готового мрамора в среднем 1,5 см россыпь делается не толще 2 см. Затворение сухой гипсовой смеси производится на щитках клеевой водой 1-2%-ной концентрации, которая заготовляется в количестве 1 кедра на 1 .к2 облицовки.

мрамором. Для зйтворения поверх гипсовой насыпи расстилается бязь или мешковина и производится поливка клеевым раствором гипсовой массы лейками, по возможности равномерно не сильной струей.

Излишек клеевого раствора, выступивший сверх гипсовой массы, удаляется путем добавления в него гипса и легкого соскабливания получившейся сметанообразной массы, которой смазывается облицовываемая поверхность грунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *