Обработка поверхности искусственного мрамора

 

Обработка поверхности искусственного мрамора

Тотчас же после накладки массы и отнятия щита гипсовая масса разглаживается ручной стальной лопаткой для удаления зажатого между массой и поверхностью грунта воздуха и плотного прижимания массы к грунту. В местах вспучивания с замеченным наличием воздуха, зажатого под гипсовой массой, следует сделать проколы для выпуска воздуха. При нанесении гипсовой массы на колонны применяются щиты-маты (решетки).

Эти щиты с заготовленной массой подносятся на обыкновенных твердых щитах к месту накладки, которая производится так же как и с твердых щитов, но благодаря гибкости решетчатых щитов гипсовая масса укладывается вокруг тела колонны.

Обработка поверхности искусственного мрамора заключается в следующих процессах: 1) остружке, 2) шлифовке, 3) полировке, 4) лощении.

Процесс остружки заключается в снятии неровностей с гипсовой массы, вследствие чего процесс остружки связан с непрерывной поверкой остругиваемой поверхности по маякам.

Остружка искусственного мрамора разделяется на две операции: первичная остружка еще не отвердевшей массы грубыми инструментами и затем более тонкими, обрабатывающими уже отвердевший искусственный мрамор.

Первая остружка поверхностей царапкой и срезание в кромках по линейке ножом производится после схватившейся, но еще не затвердевшей гипсовой массы, достаточно мягкой и поддающейся обработке царапкой и обрезке ножом.

При быстро схватившемся гипсе или обработке уже затвердевшего гипса применяются для остружки поверхностей шерхебели, для профилей шпунтгубели, фальцовка, калевки, с частой поверкой правилом, ребра которого покрываются краской.

Прикладыванием окрашенного ребра правила к поверхности выявляются ее неровности, выпуклые места, которые состругиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *