Облицовочные работы

 

Облицовочные работы

Мозаичная облицовка, декоративная отделка полов, получающаяся в результате затвердения растворов, содержащих крошку минералов. Декоративность достигается выявлением на поверхности крошки, орнаментировкой поверхности и обработкой ее путем шлифования и полирования. Керамическая мозаика, часто называется «ковровой» мозаикой, представляет собой декоративную поверхность, полученную путем набора ее из мелких керамических разноцветных плиточек (пластинок).

Мозаика из кусков мрамора, декоративная отделка наиболее близкая к чистой мозаике и отличающаяся только величиной кусков мозаики и способом производства. Лепные и кузнечно-слесарные работы, в результате которых создаются декоративные изделия из гипса, цемента и металла, применяемые при архитектурном оформлении зданий.

Альфрейные (декоративно-малярные) работы.

В этих работах должна быть наиболее ярко выражена живописность отделки. Хотя эти работы и относятся к прикладному искусству, но многие их виды требуют такого высокого мастерства, что могут выполняться только художниками.

Цех занимает среднее место между цехом маляров и цехом художников.

Штукатурная отделка поверхностей среди других методов отделки занимает преимущественное положение.

Объясняется это особенностями штукатурного оформления, заключающимися в его экономичности, доступности материалов, разнообразии форм отделки и достаточной в то же время защиты зданий от атмосферных явлений (дождя, мороза, снега).

Декоративные отделочные штукатурки применяются как для внутренней, так и, главным образом, для наружной отделки поверхностей стен.

Декоративность их заключается в различного вида фактурах (строениях поверхности).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *