Облицовка прямоугольных колонн

 

Облицовка прямоугольных колонн

Хомуты каркаса, к которым непосредственно прикрепляются скобы, устанавливаются против шва облицовки и посредине каждой плиты. При отсутствии каркаса вокруг массива вырубаются пазы, в которые прокладываются проволочные кольца диаметром 6 мм, за которые укрепляются скобы плит. Кроме того, в этом случае между плитами устанавливаются пироны для удержания облицовочных плит на месте.

Во время их установки применяются деревянные хомуты с клиньями. Для совместного действия деревянные хомуты врезаются друг в друга.

Эта облицовка наиболее затруднительна и ответственна, так как здесь облицовочные плиты не имеют опор и должны быть подвешены. При креплении облицовочных плит могут применяться следующие приемы.

В толстой облицовочной плите (из гранита) может быть сделан специальный вырез (паз) для опоры плиты на выступающий край железобетонной плиты, перекрывающей проем.

Другой вариант заключается в использовании металлического крепления в качестве подвески. Облицовочный камень, обрамляющий перекрытие проема, удерживается на изогнутом анкере или изогнутой лапе, подвешенной к железобетонной плите оконного перекрытия.

Концы изогнутого крепления, называемые упорами, на которых подвешен элемент облицовки, заделываются в этот элемент, а верхний изогнутый конец в отверстие стены над железобетонным перекрытием.

Более сложна подвеска потолочных облицовочных плит, так как они крепятся при помощи болтов и штырей способом, называемым, и крепления их скрыты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *