Наименование станции

 

Наименование станции

Одновременно с этим в крупнейших городах Союза должно быть открыто 30 художественных ремесленных училищ. Вновь открытые учебные заведения помогут выявлению молодых талантов, на долю которых выпадет почетная задача не только восстановить художественные ценности, разрушенные фашистскими варварами, но и создать новые произведения искусства, достойные страны социализма.

Многочисленность видов архитектурно-декоративных отделочных работ, различаемых как по применяемым материалам, так и по техническим приемам и назначению, не позволяет дать точную классификацию их. В результате декоративной отделки поверхности получается оболочка. Она может быть достигнута путем применения готовых естественных или искусственных плит и плиток, а также различных по составу видов пластических масс (растворов, замазок и пр.). Пластические массы после затвердения образуют корку большей или меньшей степени твердости с требующейся декоративной поверхностью.

Декоративно-отделочные работы можно разделить на следующие основные группы: Декоративные штукатурки, при которых декоративная поверхность образуется после нанесения и последующего твердения растворов.

Наиболее характерными декоративными штукатурками являются: а) отделочная штукатурка, декоративность поверхности которой достигается фактурой. Она может быть гладкой или шероховатой и иметь какой-либо особый рисунок; б) цветная штукатурка, декоративность которой достигается окраской штукатурного раствора; в) сграффито, орнаментально-цветная поверхность штукатурки, образующаяся путем выцарапывания орнамента на цветной штукатурке; г) глянцевая штукатурка, декоративность поверхности которой заключается в ее белизне и глянце, что приближает ее к мраморной облицовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *