Многочисленность видов архитектурно-декоративных отделочных работ

 

Многочисленность видов архитектурно-декоративных отделочных работ

Облицовочные работы. Эта группа декоративно-отделочных работ выполняется путем крепления к облицовываемой поверхности различного рода декоративных материалов (естественных или искусственных плиток и плит). Декоративность достигается разнообразием сочетаний колеров или естественной и искусственной орнаментальностью, а также фактурой поверхности, получаемой естественным или искусственным путем.

По применяемому материалу это самая разнообразная группа.

К ней относятся следующие декоративные работы: а) Облицовка естественным камне наиболее известный и старый способ архитектурного оформления зданий, не требующий пояснения. б) Облицовка искусственным отделка, представляющая собой имитацию предыдущей отделки (за отсутствием естественного камня или с целью удешевления).

в) Облицовка искусственными плитками, весьма разнообразными по применяемому материалу: керамическими, асбоцементными, стеклянными и т. д. г) Отделка деревом (фанерование), заключающаяся в облицовке фанерой из ценных древесин. К этому же виду отделки относятся инкрустация (мозаика деревом) и резьба по дереву.

Мозаичные работы представляют собой группу художественно-декоративных работ, занимающих по принятому определению среднее положение между двумя вышеуказанными группами, так как мозаичные работы выполняются путем набора мелких частиц или путем изготовления из раствора. Представителями этой группы являются: Мозаика, художественная отделка, имеющая давность в несколько тысяч лет, может быть видом не только прикладного искусства, как декоративная отделка, но и представлять собой чистое искусство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *