Освещение рассады лампами на солнечных батареях

Большинство семян не нуждается в свете, чтобы прорасти, но требуют освещения, когда уже вырастают. Если растения не получат достаточного количества света, то вырастут очень высокими, с длинным стеблем, изменить который будет уже невозможно. В основном рассаде необходимо от двенадцати до четырнадцати часов непрерывного освещения каждый день для нормального роста. Но электроэнергия сейчас настолько дорога, что дешевым и самым оптимальным вариантом будет освещение при помощи ламп на солнечных батареях от http://brennenstuhl.com.ua.

Если ваши окна находятся не на южной стороне, то придется рассмотреть вариант использования искусственного света http://brennenstuhl.com.ua/katalog/svetilniki-na-solnechnyh-batareyah. При росте рассады под лампами можно изменять мощность флуоресцентного потока, комбинируя прохладный, теплый или полный спектр. Рассада нуждается в высокой интенсивности света. Луковицы должны быть помещены очень близко к растениям, но не больше чем на расстоянии трех дюймов от листвы, и оставляйте их на свету от двенадцати до четырнадцати часов в день. Если вы выращиваете рассаду на подоконнике, то используйте искусственный свет, особенно в течение трех месяцев зимы, когда день короче ночи.

Рассада в горшках, находящаяся в помещениях, нуждается в свете. Имея рассаду в горшках в закрытом помещении, используйте алюминиевую фольгу или лист картона, разместите их позади рассады. Такое подручное средство будет отражать определенное количество света на растения.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом