Вода — источник жизни

Вода - источник жизни

Экскурсия по большому аквариуму: за каждым стеклом скрывается отдельный мир. За одним из них вода с большой скоростью проносится мимо посетителей. Над каменистым дном большие форели и лососи сражаются с сильным течением. Чуть выше, между вьющимися водными растениями, мелькают маленькие грациозные колюшки, гольяны и горчаки.

В другом зале сквозь стеклянные стенки аквариумов видны яркие, красочные представители семейства губановых, проплывающие между зарослями взморника и анемонами. В камнях прячутся лангусты и омары. Куда ни посмотришь — уже знакомые и еще не известные обитатели водного царства.

Следующий зал: смешение фантастических красок и форм. Тропический коралловый риф со всеми его обитателями, заключенный в пространство аквариума. Мадрепоровые кораллы, горгонии, кораллы — мозговики и мягкие кораллы просвечивают сквозь толщу прозрачной воды, словно сказочные соцветия пышного весеннего сада, рожденного воображением художника. Сотни различных видов рыб, порою причудливых и гротескных, а также моллюски, иглокожие и ракообразные придают аквариуму атмосферу бьющей ключом жизни…

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации