Железо

Кроме того, современная техника разрешила проблему эмалирования листового черного железа. Толщина слоя эмали настолько тонка, что эмалированный лист железа имеет некоторую степень эластичности и может быть применен для архитектурных деталей, которые отличаются высокими санитарно-гигиеническими качествами и богатой расцветкой.

К кузнечно-слесарным работам относятся рабочие процессы, которые основаны на одном из свойств металла его ковкости, что дает возможность придавать изделиям требуемую форму.

Рабочие операции в кузнечно-слесарных работах связаны с нижеуказанными основными приспособлениями. Кузнечный горн постоянный или переносный.

Наковальня основное приспособление для операций ковки, имеющее с одной стороны конусообразный рог. Верхняя поверхность, так называемое лицо, покрыто сталью. В наковальне сверху имеются два отверстия: квадратное и круглое для вставки приспособлений и выделки различных поковок.

Тиски, служащие для удержания обрабатываемых поковок в неподвижном положении. Верстак рабочее место для слесарных работ.

Кузнечно-слесарные работы состоят из ряда операций, которые можно для классификации их разделить на три группы: 1) основные общие рабочие операции, которыми выполняются все виды кузнечно-слесарных работ; 2) операции, обычно выполняемые при художественных кузнечно-слесарных работах; 3) операции соединения (сопряжения).

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации