Затяжка полотном

 

Затяжка полотном

Для декоративно-художественных работ употребляются также и более дорогие пигменты: изумрудная зелень, марсы желтый, красный и коричневый, кобальт голубой, стронциановая желтая, кадмий красный и оранжевый, а также другие пигменты, вырабатываемые у нас заводом художественных красок Главкраски. Выше отмечалось уже, что шпаклевка под высококачественную клеевую окраску вообще нежелательна и применяется лишь как средство исправления грубой затирки поверхности штукатурки непросеянным крупным песком.

Однако тщательная и раномерная затирка требует высокой квалификации. Затяжка полотном.

При исполнении высококачественных работ для предохранения больших поверхностей штукатурки от возможного появления трещин, особенно на потолках, прибегают к затягиванию их серпянкой. Под этим названием имеется в виду грубая, редкая ткань, типа паковочной дерюжки с плотностью около 6 ниток на 1 пог. см. Редкая ткань имеет перед плотною ряд преимуществ, так как в данном случае можно не просто наклеивать ткань, а сажать ее на шпаклевку, которая при разглаживании поверхности ткани проходит через отверстия между нитями.

Таким образом, ткань является своеобразной арматурой для шпаклевки, сливаясь с нею в одно целое.

Наиболее надежные результаты получаются при посадке ткани на лаковую шпаклевку с железным суриком.

Окраска казеиновыми красками.

Казеиновые краски являются одними из самых прочных водных красок при условии, что они применяются по прочному основанию. Ни одна из окрасок водными составами не требует столь тщательного удаления старых набелов, как казеиновая окраска, так как при наличии старых набелов или ослабевшей штукатурки казеиновая краска оттягивает их и отваливается вместе с ними от поверхности.

Если по тем или иным причинам не представляется возможным произвести основательный ремонт поврежденной или ослабевшей штукатурки и нельзя добиться тщательной очистки набелов старой клеевой окраски, то лучше воздержаться от применения казеиновых красок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *