Устройство террацевых полов

 

Устройство террацевых полов

По наружному виду и способу производства террацевые полы разделяются на: а) полы монолитные без швов; б) полы с различного вида рисунком, многоколерные, с прокладкой жилок латунных или другого нержавеющего металла. Террацевый пол делается из двух слоев. Непосредственно по приготовленному основанию: каменному, бетонному или деревянному наносится предварительно подготовительный или подстилающий слой, в среднем около 2 см из цементного достаточно жирного раствора (1:2-1:3). Сверх этого слоя наносится террацевый раствор толщиной 1-2 см вышеуказанного состава.

Благодаря этим мероприятиям деформации бетонного основания не влияют на террацевый пол. Вся конструкция такого террацевого пола толще, чем у нас Если наша конструкция из двух слоев имеет толщину 4 5 см то заграничная конструкция делается толщиной 6 - 7,5 см от наружной поверхности до основания.

Устройство подготовительного слоя.

До начала укладки раствора для подготовки, поверхность основания очищается от сора и грязи. Дальнейшая операция заключается в укладке маячных деревянных реек, так как только при наличии их можно уложить подготовительный слой требующейся толщины, в среднем около 2,5 см в зависимости от ровности поверхности основания.

Маяки укладываются на расстоянии друг от друга около 1,5 м-расстояние приблизительно равное длине правила, которым производится разравнивание и выверка правильности толщины раствора.

После укладки маяков поверхность основания усиленно смачивается водой из лейки и производится укладка раствора, который слегка трамбуется до появления на нем цементного молока.

Вместо можно прокатывать поверхность особым катком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *