Установка лепных изделий

 

Установка лепных изделий

Бумажную кашеобразную массу, полученную путем размельчения и варки в котле бумаги, смешивают с раствором гипса в клеевой воде. Последний составляется из 5-10% сухого клея от веса гипса. Смешивание производится в пропорции 5-6 ч. по объему бумажной массы с 15 ч. по объему гипсового раствора.

В зависимости от типа гипсовых и цементных лепных изделий и их веса имеются три способа установки их на место: 1) установка легких погонных деталей (порезки, бусы, сухари), измеряемых по длине, на гипсовом растворе; 2) установка штучных изделий среднего веса (более 20 см диаметром и 3 см толщины) прибивкой гвоздями; 3) установка тяжелых изделий подвеской на гвоздях или крючках при помощи скрученной проволоки. Операция установки лепных легких изделий на гипсовом растворе имеет следующие производственные процессы: а) разметка места постановки и пригонка насухо; б) насечка и нацарапывание ножом поверхности места постановки и задней стороны лепного изделия для придания шероховатости склеиваемым поверхностям; в) смачивание водой и накладывание гипсового раствора на склеиваемые поверхности и установка на место лепного изделия; г) заделка и зачистка швов.

Место постановки погонных лепных изделий должно быть выверено и подготовлено, должны быть вытянуты штукатурные тяги и срублен излишний слой штукатурки. После накладки раствора сметанообразной консистенции лепное изделие быстро и плотно прижимается к месту установки.

Выступивший лишний раствор снимается, и швы затираются мокрой кистью.

Установка лепных изделий среднего веса заключается также в посадке на гипсовый раствор и, кроме того прибивке изделия гвоздями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *