Укладка плинтусных и цокольных плиток

Укладка плинтусных и цокольных плиток. При облицовке стен плитками может быть три случая начала процесса облицовки: а) когда облицовка стен производится после облицовки пола; б) то же до начала облицовки пола плитками; в) когда при облицовке стен применяются для нижнего ряда особые угловые плинтусные плитки, соприкасающиеся с полом.

Одна сторона этих плиток образует первый нижний ряд половой облицовки. При облицовке стен ранее облицовки пола плинтусами определяется линия пересечения плоскости пола и стен, и устанавливается деревянная рейка для поддержания нижнего ряда облицовки или цокольного ряда.

Далее установка плиток производится, как в предыдущем случае. Облицовка плитками стен.

Установка плиток производится по натянутому шнуру.

Крайние плитки укладываются на раствор, а остальные подбираются сначала насухо для определения необходимости притески и подточки.

После подбора плитки сажают на раствор, строго придерживаясь направления шнура.

Одно из основных требований при облицовке плитками усиленное смачивание основания перед настилкой плиток, причем сами плитки следует замачивать, так как в противном случае возможно отставание их. Самый процесс укладки плиток заключается в следующем: на заднюю сторону пригнанной плитки кладется цементный раствор (1:2) в таком количестве, чтобы при прикладывании плитки к стене и нажиме, раствор занял бы всю заднюю сторону плитки, не попадая в шов. Затем производится операция осадки плитки осторожными ударами ручки кельмы.

Мастер при облицовке нижних рядов сидит на легкой маленькой скамейке, получая от подручного плитки с наложенным уже раствором.

Этим мероприятием уничтожается неудобное, весьма утомительное положение мастера-плиточника при укладке нижних рядов плиток, если он все время находится в согнутом положении.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации