Технические условия приемки и признаки брака

При покрытии лаками нужно строго руководствоваться назначением лака, ни в коем случае не допуская, например, дешевого канифольного лака № 7 (бывшего 79 и 80) для покрытия полов или мебельного лака № 4 для наружной окраски деревянных киосков и подобных сооружений. При выписке материалов следует руководствоваться справочником «Технические условия на лакокрасочную продукцию». Покрытие спиртовыми лаками производится исключительно при внутренних работах.

Помимо покрытий с целью изоляции, спиртовые быстро сохнущие лаки применяются для покрытий по «мореному» или протравленному дереву, например, при отделке багетом и т. д. Рецептура и способы протравки имеются в специальных руководствах по отделке столярных изделий. Технические условия приемки и признаки брака.

В зависимости от количества операций и тщательности их выполнения, мы различаем: а) простую окраску, применяемую при отделке подсобных, складских помещений, временных сооружений и т. д.; б) обычную окраску при окраске жилых, конторских, учебных и прочих помещений и в) высококачественную — при отделке клубов, театров, кино, музеев, дворцов, а также во всех прочих случаях повышенных требований к качеству отделки. Для определения качества выполненной работы следует руководствоваться приведенными в Единых нормах показателями, установленными для обычной окраски.

Высококачественная работа должна быть выполнена на «отлично».

При масляной окраске для этого должны отсутствовать следующие дефекты: 1) просвечивание нижележащих слоев; 2) следы от кисти; 3) морщины, подтеки, пропуски и пятна; 4) бугры и неровности плохо прочищенной шпаклевки; 5) наличие пленок и крупинок на поверхности; 6) искривления и «закраски» при отводке от тяг или других поверхностей.

При работе на «хорошо» при полном отсутствии дефектов № 1-4 допускается наличие малозаметной засоренности красочной пленки и незначительные отклонения в ту или другую сторону при отводке.

При наличии же перечисленных выше дефектов работы считаются бракованными.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации