Террацевые многоколенные полы

Такими металлическими линиями прожилок на поверхности пола придают ей художественный вид. Применение жилок в техническом и эстетическом отношениях признано настолько необходимым, что имеются предложения выработки жилок в виде металлических прокладок различного профиля. Жилки имеют или особые анкеры или так изогнуты, что при заделке в раствор прочно с ним скрепляются. Уложенные согласно рисунку, они образуют каркас, в клетки которого укладывается раствор террацо.

Первый процесс тождествен по своему выполнению с процессом устройства подготовительного слоя монолитного однотонного пола. Процесс укладки многоколенного раствора по рисунку начинается с операции разбивки рисунка и укладки деревянных реек.

Рейки разделяются на маячные, по которым производится проверка укладываемой мозаичной массы, и рейки, назначение которых состоит исключительно в разделении мозаичной массы по рисунку» При разбивке по рисунку выполняется одно основное правило.. Всякая неправильность площади комнат, их должна отражаться только на площади фризов.

Правильность рисунка пола должна быть сохранена и маячные рейки выкладываются точно по рисунку, причем их горизонтальность выверяется по ватерпасу. Выверенные маячные рейки закрепляются раствором и вся система из рамок и реек распирается между стенками распорками и клиньями.

Следующая операция заключается в укладке латунных жилок,.

которые или прибивают к кромкам рамок и! реек, или, если раствор подготовки не затвердел, жилки втапливаются в него, для чего рядом с кромками реек и рамок прорезываются кельмой щели.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации