Шпаклевка для нанесения путем распыления

Удаление «ржавых» и прочих пятен на потолках и стенах. Причиной пятен является чаще всего наличие в штукатурке водорастворимых окрашенных соединений, которые в дальнейшем при покрытии водным колером дают явления «инфильтрации», т. е., растворяясь в воде, проходят на поверхность окраски. При повторных окрасках явление это также повторяется и причиняет много неприятностей, дезорганизуя работу.

В зависимости от характера пятен избавиться от них можно несколькими способами. 1. Если пятно образовалось вследствие течи воды, которая уже прекратилась, и участок высох, то после очистки набела пятна промывают водой и после просушки производят огрунтовку «травянкой» или крепким мыловаром.

Если пятно еще сырое, необходимо сначала устранить причину течи и, подсушив пятно лампой (удобнее всего электрическим рефлектором),произвести огрунтовку, как указано выше. Это простое мероприятие имеет успех только в случае быстрой просушки изолирующего слоя грунтовки, чтобы водорастворимые вещества не успели раствориться в воде и пройти сквозь слой грунта на поверхность.

2. Очищенную и промытую водой штукатурку по высыхании покрывают слоем цинковых белил, разведенных на каком-либо тощем масляном лаке или на олифе, и затем грунтуют под клеевую окраску. 3. Очень хорошие результаты получаются при покрытии сухих пят»ен спиртовым шеллачным лаком, нитролаком или нитрокраской.

4. Если поверхность была закопчена, необходимо предварительно тщательно промыть ее 3%-ной соляной кислотой и потом водой, а затем после просушки произвести огрунтовку с быстрой просушкой.

5. Если поверхность штукатурки сильно закопчена, то после промывки 3%-ной соляной кислотой надо ее перетереть известью с мелким песком просушки огрунтовать, как указано выше.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации