Шлифовка террацевого пола

 

Шлифовка террацевого пола

Для получения цвета в массу добавляются соответствующие красители. Главное их отличие заключается в весьма разнообразной форме и небольших размерах плиток.

Завод им. Булганина в Москве выпускает плитки в виде шестиугольников по 1,25 см в стороне, квадратов по 2,2 см в стороне, прямоугольников и ромбов при толщине плиток около 5 мм. По цвету плитки выпускаются белыми, серыми, желтыми, черными, красными, зелеными и синими нескольких оттенков.

Разнообразие форм и цветов плиток дает возможность составлять из них любые рисунки.

Набираемые плитки наклеиваются лицевой стороной на особую прочную бумагу при помощи мучного клея листами размером около 30x50 см, 30x80 см. При наклейке мозаичных плиток на бумагу оставляется незначительный зазор около Я,5 мм между плитками для образования швов. На строительстве листы укладываются на раствор бумагой вверх, которая по затвердении раствора смачивается и сдирается.

Завод им. Булганина выпускает керамико-мозаичные плитки различных колеров для облицовки полов, которые получили название «ковровых».

Обилие форм и расцветок дает большой простор в выборе рисунка.

Рисунок керамиковой мозаики на заводе может составляться таким образом, чтобы путем разрезки листов на части и соединением последних можно было получать наибольшее разнообразие комбинаций новых рисунков.

Образование углов фризов керамической мозаики зависит от ее окраски.

При одноцветном мозаичном фризе без рисунка его углы можно образовать таким образом, что каждый ряд мозаичных плиток обходит кругом, либо масса фриза одной стороны примыкает к полосе другой. Иначе поступают при рисунчатом фризе, когда приходится срезать концы полос бордюра, чтобы сохранить в углах соответствующий целый рисунок.

Укладка полос с керамико-мозаичными плитками производится с соблюдением некоторых специфических требований.

Одно из необходимых условий для получения ровной поверхности облицовки керамиковой и ровность грунта (подготовки), по которой укладываются листы с мозаичными плитками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *