Самый процесс укладки

 

Самый процесс укладки

Во избежание пустот между плитками и стеной и для обеспечения полного сопряжения плиток с облицовываемой поверхностью, пустоты заливаются из того же раствора. Стахановские рационализаторские методы облицовки плитками заключаются в следующем: при облицовке применяется особый ящик-столик, который устанавливается между мастером и стеной, и стахановское рабочее место обслуживается подсобным рабочим, который подает раствор и плитки на столики мастерам. Отделка облицованной поверхности.

Этот процесс разделяется на следующие отдельные рабочие операции: а) смачивание поверхности водой; б) протирка тряпкой; в) при сильно загрязненных поверхностях промывка их раствором соляной кислоты и последующая промывка водой; г) заполнение швов распудривание, которое необходимо лишь при толстых швах, получающихся от недостаточно прямых кромок.

Распудривание производится обычно гипсом или мелом, но в настоящее время, при наличии у нас белого цемента, лучше применять его. Плиточные полы бывают: без вставок четырех и шестигранные и с вставками восьмигранные.

При настилке половыми плитками выполняются следующие производственные процессы: а) сортировка и разборка плиток; б) разметка и установка маяков; в) настилка плитками с соответствующей необходимой перерубкой плиток; г) отделка готовой поверхности путем заполнения швов и очистка.

Для укладки плиток вся поверхность основания проверяется в отношении ее горизонтальности помощью рейки, уровня и ватерпаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *