Разделка под ценные породы дерева и декоративные камни, лессировка и разделка гребешком

 

Разделка под ценные породы дерева и декоративные камни, лессировка и разделка гребешком

Для этой цели употребляют небольшой аэрограф со съемными стаканчиками. Для производственных целей обычно пользуются небольшим компрессором типа «Спринклер» и пистолетом-распылителем с подачей краски самотеком из стакана типа распылителя КР-2,выпускаемого заводом «Редуктор».

Еще удобнее, особенно при работе в несколько колеров, пистолеты со съемным стаканом внизу, откуда краска подается под давлением, что позволяет пользоваться и мало текучими колерами более густой консистенции.

Метод работы очень прост. Взяв вырезанный из бумаги трафарет в форме листьев и приложив его к фону стены, опрыскивают шаблон краской из пистолета-распылителя.

Затем передвигают трафарет дальше, придавая ему самые разнообразные положения, а также чередуя его с прямым трафаретом, благодаря чему получается сложный рисунок в виде сплошного коврового узора.

Можно по. одному шаблону распылять краски разных цветов, отчего вид отделки получается еще разнообразнее.

Необходимо отметить, что хотя аэрография и не может целиком заменить альфрейную ручную роспись, но в руках опытного мастера альфрейщика она является чрезвычайно ценным приемом, расширяющим технические возможности декоративного искусства.

Последнее подтверждается еще тем, что аэрография в настоящее время уже получила распространение в текстильной и керамической промышленности, где она широко используется для нанесения рисунков на ткани, керамические плитки, посуду и т. п. Имитация ценных пород дерева издавна занимала почетное место в технике декоративных отделочных работ. Впервые это искусство начали применять в Китае в мебельном производстве.

Работа эта требует от мастера большого искусства, художественного вкуса и хорошего знания природы и текстуры различных пород дерева или камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *