Разделка набрызгом, губкой и резиновой торцовкой

Отделку стен багетом нередко имитируют путем проведения ряда филенок и цировок (очень тонкие филенки). Для обрамления зеркал помимо прямых углов применяются и другие весьма разнообразные формы углов. При исполнении таких обрамлений необходимо считаться с условиями освещения и во избежание неприятного зрительного впечатления надо оттенять соответствующие стороны обрамления, создавая иллюзию рельефа на поверхности стены.

Разбивка стен на «зеркала» производится по заранее разработанному эскизу, применительно к условиям и размерам данного помещения.

Большое внимание надо уделить относительным размерам отдельных зеркал, отношению высоты к ширине зеркала, а также распределению зеркал на поверхности стен.

Очень важно также учитывать наличие оконных и дверных проемов, стремясь к тому, чтобы они по возможности «вписывались» в зеркала, а не «резали» их на части.

При разбивке поверхности потолков нужно иметь в виду, что потолки в небольших комнатах не следует перегружать дроблением на отдельные плоскости, а ограничиться, в лучшем случае, розеткой посреди потолка и небольшими углами, соединенными филенкой. В более обширных комнатах разбивка потолков производится с учетом формы их (квадратной или прямоугольной).

Наконец, при отделке потолков в больших залах, фойэ и т. д. применяют разбивку потолков на кессоны различной формы.

Найденный на эскизе рисунок необходимо увеличить в определенном масштабе так, чтобы рисунок эскиза занял всю обрабатываемую поверхность. Для проведения подобных работ требуются мастера со знанием правил начертательной геометрии, умеющие производить необходимые расчеты.

Разделка набрызгом заключается в том, что на окрашенную каким-нибудь основным колером поверхность, образующую фон, наносят брызги нового колера, более или менее отличающегося по цвету от основного фона. Цвет набрызга должен соответствовать цвету фона и гармонировать с последним.

В этом.

по существу и заключается главная трудность этой работы, так как сама техника набрызга не сложна.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации