Производства резьбы кербшнит

 

Производства резьбы кербшнит

Затем производится оконтуривание контурными ножами. Контурные кособокие канавы имеют один бок вертикальный, а другой более или менее наклонный.

Для их выполнения сначала делается по контуру ножом вертикальный надрез, так называемая «резка», глубиною на 2 мм, для чего нож устанавливается вертикально. Боковые скосы контурных канавок делаются тем же ножом, который держится в наклонном положении.

При сложных и мелких орнаментах-с треугольными выемками различной глубины, для наклонных надрезов так называемой «подрезки»-применяется подрезной нож. Выемка подрезным ножом производится при помощи указательного пальца левой руки, которым направляют лезвие ножа и делают в зависимости от глубины резки больший или меньший нажим.

Для производства резьбы необходимо соблюдать следующие правила: а) лезвие контурного ножа имеет косой срез, острый угол этого среза должен приходиться над самым глубоким местом надреза; б) резка (вертикальный надрез) и подрезка (наклонный надрез) должны быть сделаны до надлежащей глубины в один прием; в) надрезы и вынимание ножей из надрезов должны производиться сразу без перекосов и покачиваний; г) ножи должны резать гладко без рубцов; д) выемка должна быть одной глубины, гладка и чиста; е) так как резка кербшнита производится двумя руками, то изделие, на котором производится резьба, необходимо неподвижно и прочно укреплять. 6) Отделка Резьба может быть протравлена и отделана вышеуказанными способами, как и всякая поверхность деревянных изделий.

Художественно-декоративные работы из различного вида металлов весьма разнообразны.

Производство их всецело зависит от свойств металлов, а декоративность как от рисунка изделия, так и от цвета металла. Для декоративных металлических изделий могут применяться цветные и черные металлы.

КУЗНЕЧНО-СЛЕСАРНЫЕ РАБОТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *