Процесс укладки многоколенного раствора

 

Процесс укладки многоколенного раствора

Поверхности террацевых полов через 5-7 дней после их изготовления подвергаются дальнейшей обработке, заключающейся в шлифовке, которая выполняется камнями разной твердости. В некоторых случаях производят и полировку отшлифованных полов. Цель процесса полу совершенно гладкую, матовую поверхность.

При желании же придать ей зеркальный блестящий вид, поверхность необходимо подвергнуть полировке. Процесс шлифования производится в настоящее время механизированным способом.

Для этого применяются шлифовальные машины. Основной шлифующий элемент в этих круг с крупнозернистыми и мелкозернистыми карборундами.

Эти круги вращаются электромоторами.

Процесс шлифования заключается в посыпке на шлифуемую поверхность песка, поливке водой и грубой первой оттирке (обдирка) кругом с крупнозернистым карборундом.

После смывания грязи (шляма) поверхность от первой оттирки бывает покрыта мелкими язвинами от отставших зерен.

Это обстоятельство вызывает необходимость проведения процесса шпаклевания, заключающегося в следующем: поверхность пола смачивается водой и припудривается чистым цементом, который растирается камнем до получения гладкой без язвин поверхности. Следующая операция шлифовки производится кругом с мелкозернистым карборундом, так как поверхность после первой шлифовки бывает уже достаточно гладкая.

Во время этой операции снимается образовавшаяся пленка после шпаклевки и Достигается большая гладкость поверхности.

. При желании получить шлифованную поверхность, близкую к полированной, производится дальнейшее шлифование вручную самой мелкозернистой и плотной (точильным камнем) с необходимой заделкой раковин. Плитки из высококачественных керамических масс сухим прессованием с однократным обжигом при температуре 1300°.

В качестве сырья для мозаичных плиток употребляются белые глины, каолин, полевой шпат, кварцевый песок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *