Половые асбоцементные плитки

 

Половые асбоцементные плитки

Плитки изготовляются размерами 30x30 см и 30х X 15 см при толщине в 14 мм. При изготовлении этих плиток надо иметь в виду, что они подвергаются механическим ударам и истиранию. Поэтому поверхность этих плит содержит в себе различного вида минеральные крошки, которые спрессовываются с асбоцементным раствором в свежем состоянии. Слой минеральной крошки окрашивает поверхность в различные цвета, придает ей инкрустационный вид и необходимую прочность против изнашивания.

Вес плитки размером 30x30 см равен 2 кг 450 г. Настилка плиток производится подобно настилке обычных керамических половых плиток на цементном растворе по бетонной подготовке с шероховатой поверхностью. Одними из самых сложных, затяжных и дорогих процессов при возведении зданий являются штукатурные работы.

Поэтому совершенно естественно стремление заменить процесс монолитного оштукатуривания облицовкой плитами. Сказанное относится в большой мере к наружной штукатурке фасадов, так как процесс производства штукатурки фасадов сильно осложняется из-за атмосферных явлений (дождь, жара, мороз).

Этим объясняется внедрение в строительство более индустриального метода облицовок из готовых цементных плит взамен цветной монолитной штукатурки. Эти искусственно изготовленные плиты представляют собой имитацию плит из естественного камня фасадные облицовочные цементные плиты по форме в основном разделяются на два вида: обычной формы плоские плиты и корытообразные с ребордами по периметру.

Как и всякие искусственные облицовочные плиты, они состоят из двух слоев нижнего (основания, подкладочного, черного и т. д.) и верхнего облицовочного или накрывочного слоя, соответственным образом подкрашенного и имеющего желаемую фактуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *