Подмазка и шпаклевка

Если такую поверхность загрунтовать хорошей купоросной или квасцовой грунтовкой, то при последующих ремонтах окраски можно обойтись только смыванием колера, не прибегая к новой огрунтовке. Однако в ряде случаев, прибегают к шпаклевке, как к средству исправления дефектов, допущенных при штукатурке. Не отличаясь по внешнему виду от высококачественной работы, подобная работа уступает ей по своей Прочности и экономичности в процессе дальнейшей эксплоатации.

Требования, предъявляемые к шпаклевке.

Шпаклевка должна: 1) представлять совершенно однородную, не расслаивающуюся пастообразную массу, 2) хорошо приставать как к горизонтальной, так и к вертикальной поверхности, 3) легко разравниваться шпателем, не оставляя крупинок и царапин на поверхности, 4) по высыхании не давать большой усадки или образовывать трещин на поверхности, 5) для механического нанесения при помощи пистолета-распылителя выполняться более жидкой консистенции, чтобы свободно проходить по шлангам, 6) шпаклевочную пасту для высококачественных работ по изготовлении необходимо пропустить через жерновую краскотерку или еще лучше через краскотерку. Шпаклевка под клеевую окраску.

Рецепт 5. К 1,5 л 10%-ного клея животного добавляют до 10 л грунтовки по рецепту или и затем постепенно подмешивают плавленый или тщательно просеянный мел до получения однородной пастообразной массы, хорошо разравнивающейся под шпателем.

Шпаклевка на растительном клее.

Рецепт 6. К 1 л 10%-ного клея растительного из мучной пыли или из тщательно отсеянной от отрубей муки добавляют до 10 л грунтовки по рецепту или и затем подмешивают мел, как указано в рецепте. Эта шпаклевка в работе несколько легче, чем изготовленная по рецепту.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации