Подготовка штукатурки к высококачественной окраске масляными красочными составами

По новой штукатурке производят следующие подготовительные операции: 1) Расшивают все обнаруженные трещины к щели. 2) Тщательно удаляют все неровности и брызги штукатурного раствора, прочищают поверхность лещадью и смахивают пыль щеткой.

3) Проолифливают всю поверхность.

В олифу добавляют небольшое количество сухого сурика или охры.

Олифить можно только по просохшей штукатурке, в противном случае образуются пузыри, вздутия и прочие дефекты. Кроме того, преждевременное покрытие штукатурки олифой прекращает доступ воздуха к извести и тем самым замедляет твердение и высыхание штукатурки.

4) Производят лаковую или масляную подмазку всех расчищенных мести выбоин. В местах, не подверженных действию сырости внутри помещения, допускается масляно-клеевая подмазка.

Особенно тщательно проверяют места у плинтусов, дверных наличников и пр. Плинтусы и наличники перед прибивкой лучше ставить на клеевую подмазку из мела пополам с алебастром.

5) По высыхании подмазанных мест, прочищают их пемзой и удаляют пыль щеткой. Если будут обнаружены «втянутые» места, вторично подмазывают их с последующей прочисткой пемзой и удалением пыли.

6) Производят сплошную шпаклевку масляную или клеевую. Первую шпаклевку наносят деревянным шпателем и по просыхании прочищают пемзой с последующим удалением пыли.

7) В зависимости от требований, предъявляемых к качеству работы, количество» шпаклевок может быть увеличено. 1. Если окраска производится по старой клеевой окраске, то старые набелы удаляют, а при наличии повреждений в штукатурке производят перетирку ее. 2. Если окраска производится по старой масляной окраске, необходимо внимательно проверить штукатурку простукиванием и все подозрительные, ослабевшие участки обить и вновь заделать.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации