Подготовка оснований

Подготовка оснований под плиточные полы выполняется следующим образом: а) основания могут быть кирпичные, бетонные и деревянные; б) подготовка кирпичных и бетонных оснований заключается в выверке поверхности и устройстве грунта из цементного раствора для достижения ровной горизонтальной поверхности; в) настил деревянного основания должен быть достаточно толст, прочен и не зыбок. По деревянному основанию укладывается рубероид по смоле или два слоя толя, склеенных между собой смолой и уложенных по смоле. По толю или рубероиду укладывается слой бетона толщиной около 6 см, по которому настилается металлическая сетка, армирующая бетон, и слой цементного раствора, укладываемого сверх сетки под плитки.

При облицовке плитками стен выполняются следующие производственные процессы: а) сортировка и разборка плиток; б) разметка и установка маяков; в) облицовка с соответствующей необходимой перерубкой и распиловкой плиток; г) отделка облицованной поверхности. Сортировка и разборка плиток.

Сортировка плиток заключается в раскладке их по нижеследующим признакам: 1) по степени пригодности плиток в зависимости от размеров, оттенков, внешнего вида, цельности; 2) по назначению плиток в помещениях различного рода и распределение плиток в различных местах одного помещения в зависимости от качества.

Сортировка по размерам производится по особым шаблонам. Сортировка по внешнему виду и цельности плиток заключается в отборе и подборе плиток с различными отклонениями: наличием неровностей в кромках, волосных трещин, пузырей и бугорков, пропусков в глазури, отбитой глазури и расколотых плиток.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации