Подготовка к высококачественной масляной окраске деревянных поверхностей

Подготовка новых деревянных поверхностей. По новому дереву производятся следующие предварительные операции: 1) Вырубка сучьев и нагелей при помощи острой стамески на глубину около 2 мм. 2) Разрезка трещин и щелей. 3) Удаление засмолов путем вырезания их стамеской на глубину 2-Змм с последующей заделкой.

Незначительные засмолы можно изолировать путем покрытия их спиртовым шеллачным лаком.

4) Проолифливание.

5) Подмазка.

6) Шпаклевка. Назначение последних операций то же, что и при подготовке штукатурки- Подготовка окрашенных прежде деревянных поверхностей производится по схеме, указанной в § 1-5 для подготовки окрашенной прежде штукатурки.

Подмазка под масляную окраску для заделок углублений в поверхности замешивается с мелом гуще, чем шпаклевка. В отличие от стекольной замазки, которуюизготовляют обязательно из сухого мела и олифы без примеси воды, в масляную или лаковую подмазку, как и в шпаклевку, добавляют небольшое количество водного клеевого раствора для разрыхления массы шпаклевки и облегчения работы с нею. При высококачественных работах изготовляют подмазку на специальном подмазочном лаке № 74. Лак этот стоит почти вдвое дешевле натуральной олифы.

По техническим условиям Главкраски подмазка, изготовленная на этом лаке, высыхает через 20 час. При отсутствии лака изготовляют подмазку на олифе. Однако она сохнет медленно, и поэтому мастера обычно стараются заменить ее клеевой подмазкой, что, конечно, не дает такой прочности, особенно при отделке оконных переплетов или наружных дверей.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации