Основное требование

Растворы протрав могут наноситься в холодном, теплом и горячем состоянии, но не в холодном помещении. Подогретые протравы в теплом помещении лучше и глубже проникают в поры от размягчения древесины и расширения пор. Подготовка изделия для протраву производится так же, как и для полировки с той лишь разницей, что тщательно поверхность изделия смачивают не чистой водой для поднятия оставшегося ворса, а разведенной в воде краской. Протрава наносится в жидком виде кистью, губкой или тампоном.

Для равномерности окраски протравы лучше наносить с излишком, а излишек снимать губкой. Количество разводимой краски зависит исключительно от желания придать ей более или менее темный оттенок.

Нанесение краски приходится производить один или два раза в зависимости от того, как ее принимает древесина фанеры.

Разводка краски должна быть чистой, для чего ее надо предварительно профильтровать через плотную тонкую тряпку. После окончания протравы изделие просушивается от 24- 48 час, затем оно подвергается прошкуриванию и дальнейшей обработке.

Рабочая концентрация водных растворов красителей от 0,5-1,2%. Назначение красоту текстуры облицовочной фанеры и придать поверхности защитный покров.

Достигается это наложением ровного и прозрачного слоя шеллачной политуры. Путем пропитки древесины прозрачным веществом, затвердевающим в гладкую зеркальную поверхность, можно получить зеркальный глянец.

Благодаря этому древесина будет казаться гуще и глубже окрашенной, и структура дерева выявится более ярко.

Общий процесс полирования разделяется на три приема: 1. Грунтовка или первая основная полировка, имеющая целью путем прочного заполнения всех пор дерева и нанесением слоя шеллака создать весьма гладкую однородную поверхность.

2. Наводка или средняя полировка служит для придания поверхности большей гладкости и глянца.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации