Окраска масляными красками

 

Окраска масляными красками

Потом вводят в нее олифу, мыло и керосин. Когда получится однородная масса, вводят мел до надлежащей пастообразной консистенции. При грубой штукатурке вместо мела в шпаклевку добавляют просеянной через сито с 1 200 отв/см2 мраморной пыли, которая часто встречается в виде отходов производства.

Можно вводить также молотый шпат легкий, или молотый известковый камень.

Все эти камневидные наполнители значительно повышают прочность шпаклевки, уменьшая ее усадку.

При отсутствии готовой казеиновой краски ее можно изготовить. Рецепт 16. 1,5 кг сухого кислотного казеина в виде мелких комочков растворяют 10 л воды с добавлением около 150 см3 нашатырного спирта (25%-ного аммиака).

Полученным клеем производят, как обычно, заклейку водной меловой пасты (содержащей около 35% воды), к которой добавлены для подцветки соответствующие пигменты. К готовому колеру добавляют раствор 50 г мыла в 250 см3 воды и около 500 г олифы, а затем, тщательно размешав, пропускают через краскотерку.

Аналогичным образом готовится и казеиновая шпаклевка Рецепт № 17. К 10%-ному раствору казеина добавляют мела до получения шпаклевки несколько более жидкой консистенции, чем это требуется для работы. В полученную массу вводят смесь равных объемов олифы и скипидара до «загустения».

Полученную массу пропускают через краскотерку, учитывая, что после этого шпаклевка сделается еще гуще.

При отсутствии сухого казеина можно взять тощий творог в пятикратном количестве по сравнению с казеином.

(Творог содержит около 20% казеина.

) Окраска масляными красками.

Масляную краску нужно наносить по возможности более тонким слоем.

Если краска плохо «укрывает», то ни в коем случае нельзя стараться укрыть поверхность за счет увеличения толщины слоя: в толстом слое просыхание краски протекает ненормально, и под поверхностью образовавшейся пленки краска очень долго остается жидкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *