Оклейка высококачественными обоями

 

Оклейка высококачественными обоями

После прочистки лещадью поверхность проклеивается и потом шпаклюется. Затем ее вторично проклеивают, оклеивают бумагой впритык и по высыхании прочищают пемзой.

Далее опять следует проклейка с прочисткой.

При оклейке надо следить за тем, чтобы не было пузырей и морщинок. Обрезка кромки высококачественных, плотных, штампованных обоев, наклеиваемых впритык, производится с двух сторон при помощи стальной линейки и специального острого ножа.

После обрезки кромок обои раскладываются на две или три партии. Намазывают первый ряд клейстером обычной густоты и выдерживают от 15 до 20 мин., для того чтобы обои размокли.

Затем их намазывают уже более густым клейстером. Клейстер для последней намазки хороших обоев готовится по следующему рецепту: на 10-л ведро берут муки пшеничной 2 кг. Намазанные полотна наклеиваются обязательно впритык с тем, чтобы кромки вплотную сходились одна с другой.

Перед оклейкой нужно отнять плинтусы и обязательно снять электропроводку.

Штукатурка должна быть исправлена (подмазана).

Стены прочищаются лещадью, а если штукатурка слабая, оклеиваются бумагой. Если же штукатурка прочная, оклеивать бумагой не рекомендуется.

Для резки обоев надо устроить верстак, без которого работу производить нельзя. Перед резкой обои тщательно подбираются по цвету фона, так как в каждой партии встречается очень много различных по цвету фона кусков обоев.

Во избежание выделяющихся на Общем фоне стены полотнищ в виде «столбов» рекомендуется произвести набор однотонных обоев на каждую стену отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *