Оклейка обоями среднего качества

Для этого следует намазать три небольших полосы обоев по-разному: очень густо, слабо и средне и наклеить, на стену. Некоторые обои держатся хорошо на стене только при очень сильной пропитке рубашки клейстером.

Другие, наоборот, при избытке клейстера дают пятна, что может окончательно испортить всю работу. Установив наиболее подходящую для данного вида обоев консистенцию клейстера, заготовляют клейстер уже для всей работы.

Если штукатурка произведена грубо, с крупным песком, то после прочистки лещадью поверхность шпаклюется и затем уже проклеивается клейстером. Оклейка бумагой производится впритык.

Иногда для получения ровной поверхности производится вторичная оклейка бумагой.

По высыхании оклейки бумагой делается прочистка пемзой. Если кромки имеют зазоры, их подмазывают клеевой шпаклевкой и затем прочищают пемзой.

Кромки обоев срезаются с обеих сторон (обе кромки). Клейстер желательно приготовлять из пшеничного крахмала или из муки.

Пока клейстер еще горячий, его надо процедить через сито, чтобы не осталось комков и разного мусора. Малейшие примеси к клейстеру при высыхании обоев резко выделяются на поверхности хороших обоев и обезображивают поверхность.

Клейстер для оклейки готовится по следующему рецепту: на одно 10-л ведро берут муки пшеничной 1,5 кг. Оклейка обоями повышенного качества требует от работника большого навыка в работе. Нежные колера обоев очень марки и даже от одного прикосновения потной руки может остаться безобразное пятно.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации