Оклейка обоями по старым поверхностям

 

Оклейка обоями по старым поверхностям

Вылежавшиеся и размякшие полотнища обрезают на верстаке по стальной линейке, положенной точно по кромке рисунка. Предварительно стены проклеиваются, но не все сразу, а по частям для того, чтобы клейстер не совсем высох, а был слегка влажным.

Клейстер для проклейки под линкрусту приготовляется по следующему рецепту: на 10-л ведро берут муки пеклеванной 2 кг, клея животного 10%-ного 2 л. Для наклейки линкрусты употребляют клей следующего состава: на 10-л ведро берут: крахмала пшеничного 3 кг (или муки пеклеванной 3-4 кг), клея животного 10%-ного 2 л. Для антисептики рекомендуется добавить 25 г карболки или 50 г квасцов, предварительно растворенных в воде. Перед началом оклейки в углах на каждой стене надо провесить вертикальные линии.

Полотна намазывают маховой кистью или плоским ручником. Приклеенное полотно заглаживают тряпками.

Разглаживать надо тщательно, так чтобы не осталось пузырей.

Во время работы нужно следить, чтобы кромка с кромкой сходились вплотную без просветов. При хорошей работе в местах склейки совершенно не видно швов.

Обои линкруста могут быть окрашены масляной краской в любой цвет.

Однако окрашивание следует производить не ранее 5-6 суток после наклейки, чтобы влага успела уже улетучиться.

Если имеются старые обои и оклейка производится простыми обоями, то следует отставшие куски обоев подорвать и подклеить газетной бумагой.

При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы поверхность была ровная, гладкая, без складок подклейки. Все гвозди, торчащие в стенах, следует вытащить, а отверстия замазать.

Необходимо также обследовать штукатурку и, при наличии ослабевших или обвалившихся мест и глубоких трещин, произвести ремонт. По высыхании производят оклейку так же как и «по-новому»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *