Общие требования при оклейке обоями

При оклейке обоями высокого качества и это обязательно. В зависимости от качества обоев несколько изменяются как характер подготовительных операций, так и способ оклейки обоями.

Проклейка. Поверхность стен прочищается лещадью.

Затем при помощи маховой кисти производится проклейка поверхности клейстером, по частям, с таким расчетом, чтобы клейстер не высох до наклейки бумаги.

Клейстер для стен изготовляется из ржаной или пеклеванной муки и животного клея по следующему рецепту: на одно 10-л ведро клейстера берут: муки ржаной 1,5 кг, клея животного 10%-ного раствора 1 л. Муку просеивают и размешивают в 2 л теплой воды.

Затем заваривают кипятком при непрестанном помешивании.

После этого подогревают раствор клея до кипения и вливают его в заранее приготовленный клейстер.

Если клейстер заварился плохо, надо его прокипятить, прежде чем производить работу. Если получились комки, следует пропустить через сито с 900 см2. Оклейка макулатурой.

Старые газетные листы (макулатуру) укладывают друг на друга стопкой (листов по 50) на полу и намазывают клейстером. Намазанные листы прикладывают к еще не вполне просохшей от проклейки стене и разглаживают ветошью.

Разглаживание нужно производить как можно тщательнее, чтобы не оставалось складок, морщин и пузырей от воздуха.

При соблюдении этого условия газетная бумага выравнивает все шероховатости стены, а также закрывает всякие мелкие углубления, благодаря чему обои ложатся ровнее и держатся прочнее. Клейстер для оклейки бумагой изготовляется по следующему рецепту.

Намазав полотнище клейстером, помощник мастера складывает полотнище пополам намазанной поверхностью внутрь и осторожно подает один конец мастеру, стоящему на стремянке.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации