Образцы окрасок

 

Образцы окрасок

Покрытие эмалевыми красками. Покрытие масляной окраски лаками в ряде случаев при внутренней окраске заменяется покрытием эмалевыми красками. Основным условием доброкачественной покраски эмалями и фиксолями является тщательная подготовка окрашиваемой поверхности и очистка ее от жира, грязи и ржавчины.

Эмаль наносится кистью или пистолетом-распылителем по предварительно огрунтованной в тон окраски и прошлифованной поверхности.

Окраску наносят за два раза, причем первый раз наносят ее более тонким слоем.

Через 48 часов после нанесения первого слоя высохшая пленка шлифуется пемзой с водой. Вторая окраска наносится более жирным слоем, но в общем расход эмали при двухслойном покрытии для отдельных номеров эмалей не должен превышать норм укрывистости, приведенных ниже: Образцы окрасок перечисленных эмалей приведены в первом выпуске технического каталога Всесоюзного объединения «Лако-краска».

Покрытие масляными лаками.

По масляной окраске покрытие лаком можно производить только после полного просыхания окраски и шлифовки поверхности пемзой с водой. Для наружных работ употребляются исключительно жирные эластичные масляные лаки.

Для покрытия первым слоем по масляной окраске применяют лак № 1 (взамен бывшего № 22) и для покрытия а последний слой по лаку № 1-лак №2 (взамен бывшего № 17). Для менее ответственных работ применяют также более темный лак № б (взамен лака № 25). Для внутренних работ по масляной окраске применяют лак мебельный светлый № 4 (взамен бывшего № 41) и темный № 40а, а также половой лак № 5 (взамен бывшего № 48). При покрытии лаком нужно остерегаться пыли, так как попадание ее на обрабатываемую поверхность приводит к порче работы. В летнее время затруднения в работе причиняют также мухи, комары или мошки, легко прилипающие к не вполне высохшей поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *