Облицовка стен

В последнем случае должна быть принята во внимание возможность использования этих плиток, в дополнительных рядах, составляемых не из целых плиток, ив местах, закрываемых различного рода строительными и санитарными приборами. Разметка и установка маяков.

При облицовке подготовленных вертикальных поверхностей установка маяков заключает в себе следующие рабочие операции: провешивание поверхности и увязка с соседними примыкающими плоскостями, установка марок, укладка маячных плиток; маячные точки (плитки) должны определять поверхность будущей облицовки и поэтому должны быть строго вывешены, выверены и увязаны с соседними примыкающими плоскостями с помощью рейки, уровня и веска. Маячные плитки первого ряда устанавливаются в углах в начале и конце облицовываемой поверхности.

По установке маяков, у верхнего их края забиваются гвозди и по ним туго натягивается шнур, служащий направляющей для укладки всего первого горизонтального ряда. При провешивании стены и определении вертикальности следует применять отвесную доску.

Облицовка вертикальных плоскостей стен с соответствующей необходимой перерубкой и притиркой плиток.

Хорошо выполненная высококачественная поверхность облицовки должна: а) лежать полностью всеми своими точками в одной плоскости; б) быть строго вертикальной, без впадин и выпучин; в) иметь плитки, уложенные правильными рядами, по заданному рисунку, на слое цементного раствора в составе одной части цемента и двух частей песка (1:2) с тем, чтобы между плитками и стеной не было пустот; г) быть с прямолинейными швами строго горизонтальными и вертикальными возможно меньшей и одинаковой толщины; д) иметь кромки плиток в швах без выщербин, зазубрин и подмазок; е) быть с целой глазурью на плитках; ж) иметь линию пересечения облицованных поверхностей, образующих угол строго вертикальной и одной толщины. Облицовка стен плитками разделяется на две основные операции: укладка плинтусных и цокольных плиток и облицовка стенными плитками.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации