Настилка полов

Вся поверхность разбивается согласно рисунку будущего пола; определяется местоположение фриза, и во избежание перекоса прямоугольность углов проверяется деревянным угольником, имеющим прямой угол. Разметка и установка маяков производится согласно. Посадка на раствор маячных плиток начинается с углов.

После подбора плиток по рисунку приступают к заполнению промежутков между маячными плитками, для чего между ними натягивается шнур-причалка. Поверхность плиток должна находиться на одном уровне с поверхностью маяков, что проверяется правилом и уровнем, концы которого опираются на маячные плитки.

Перед укладкой плиток на раствор их следует предварительно укладывать насухо и делать пригонку, так как обычно крайние плитки фриза требуют притески их кромок или перерубки плиток, что должно выполняться во время пригонки, до посадки плиток на раствор.

Уложенные на раствор плитки проверяют правилом с уровнем и при излишке раствора под плитками их осаживают на место ударами деревянной ручки мастерка. Осаживание плиток можно производить ударами молотка через особый брусок.

При восьмигранных плитках вставки закладываются после настилки плиток. По окончании укладки половых плиток после затвердения раствора настолько, что уже возможно осторожно ходить по плиткам, приступают к заливке швов цементным.

Необходимость этого процесса объясняется тем, что при укладке плиток швы между ними заполняются раствором лишь частично в нижней части. Приготовленный из цементного раствора выливается на поверхность и распространяется по ней «метлами, тряпками, а в тесных местах мастерком.

После заполнения швов прыском производится очистка поверхности от остатков раствора. Для этого до затвердения раствора, когда он лишь схватился в швах, поверхность пола засыпается опилками, поливается водой и протирается тряпками.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации