Накладка цветной эмульсии

При повторной утюжке слой покрытой массы постепенно снимается ладонью руки и тотчас же заглаживается утюжками. Масса, оставшаяся в содранных местах, заутюживается. По окончании процесса утюжки поверхность просыхаете усиленным выделением влаги (потеет).

После этого поверхность несколько тускнеет. Для придания блеска и закрытия пор проутюженная поверхность покрывается воском, разведенным в скипидаре, как указано выше, и затирается мягкими тряпками.

Изготовление вышеописанного искусственного мрамора отличается кустарностью, сложностью и сопутствующей ему обычно грязью.

Все это побуждало рационализировать и индустриализировать изготовление искусственного гипсового мрамора. Более всего эта рационализация относилась к изготовлению отдельных плит искусственного мрамора из гипса, подобно плитам естественного мрамора, и укреплению их на стенах тем или иным способом.

Ко второму мероприятию рационализации относится упрощение весьма трудоемкой и продолжительной операции шлифовки и полировки. Из большого количества удачных и неудачных предложений следует рассмотреть способ Рылова, наметивший несколько интересных моментов в производстве искусственного мрамора.

Искусственный гипсовый мрамор, изготовляемый по способу Рылова, выполняется в виде транспортируемых облицовочных плит, состоящих из слоя гипсового основания и облицовочного гипсового имитационного мраморного слоя, прессуемых при изготовлении.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации