Место постановки погонных лепных изделий

К указанным процессам добавляются следующие процессы: а) просверливание в изделиях отверстий для гвоздей; б) установка деревянных пробок в стене для забивки гвоздей; в) заделка места крепления в изделиях раствором. В этом случае необходимы мероприятия, предохраняющие гвозди от ржавления в гипсе. Целесообразно применять оцинкованные гвозди или заделывать гвозди гипсовым раствором извести до 30%. Можно рекомендовать заделку утопленных шляпок гвоздей шпаклевкой из мела и олифы.

Наиболее сложной операцией является установка тяжелых гипсовых и цементных лепных изделий. В этом случае необходимо обращать внимание на прочность укрепления, зависящего от. прочности забивки гвоздей и костылей, на которые подвешиваются лепные изделия.

Укрепление обычно заключается в привязывании лепного изделия скрученной проволокой к забитым гвоздям и костылям.

Концы проволоки пропускаются через лепное изделие и привязываются к гвоздю, помещенному снаружи и утопленному в тело лепнины. Все укрепление заделывается.

При производстве тяжелых отливок необходимо закладывать арматуру, за которую привязывается проволока при установке. Как материал для декоративной отделки, дерево по своим основным свойствам доступности и легкости обработки является прекрасным отделочным материалом.

Но при усовершенствовании обрабатывающего инструмента, при переходе к более прочному каменному строительству, дерево во многих случаях уступает силикатным материалам.

Однако и при большом разнообразии в индустрии производства искусственных строительных материалов, применение дерева неизбежно для многих строительных элементов и утвари жилищ, например, дверей и мебели. Естественно неизбежна и декоративная отделка этих деревянных изделий.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации