Матовые цементные половые плитки

Применение асбоцемента в отделочных работах должно быть особенно приветствуемо, так как у нас в достаточном количестве добывается основное сырье-асбест, из которого делаются изделия для художественной отделки зданий. Кроме того, поскольку наши заводы освоили производство асбоцементных кровельных материалов, им вполне доступно выполнение и других изделий из этого же материала для художественной отделки.

Асбоцемент представляет собой цементный раствор, армированный волокнами асбеста, что уничтожает хрупкость и придает изделиям свойство большего сопротивления излому.

Асбест, армирующий цементныйраствор, не поддается гниению и асбоцементные изделия не чувствительны к влаге. При изготовлении асбоцементных изделий до их затвердения они легко поддаются сгкбашю, прессовке и штамповке.

Поэтому асбоцементные листы могут быть любой формы, а поверхностям их можно придать любого вида рельеф (фактуру) с правильным орнаментом или любым рисунком. Метод тиснения заключается в том, что на резиновой матрице наносится рисунок фактуры, на который накладывается свежеизготовленный асбоцементный лист, и под давлением пресса фактура с матрицы передается асбоцементному листу.

Окраска декоративных плит достигается одним из следующих способов: а) окраской на заводах всей асбоцементной массы; б) покрытием плит при изготовлении их специальным эмалевым лаком; в) прессованием слоя специальных минеральных пигментов с асбоцементными плитами в свежем состоянии; г) окраской плит на месте после их установки.

Используя указанные выше свойства асбоцемента, можно получить из него интересные декоративные материалы, которые представляют собой или очень удачные имитации дорогих отделочных древесины, облицовки из естественного камня, или являются новыми своеобразными материалами.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации